テレビで
酸っぱいトマトを完熟トマトのように甘くする方法
というのをやっていたので見ていたんだが、
手順1、トマトを角切りにする。
手順2、容器に入れる。
手順3、 砂糖 をまぶして、一晩冷蔵庫で冷やす。
・・・さ、砂糖 だと!?
砂糖なんて使ったら、トマトじゃなくても甘くなるよ!!
砂糖が甘みを引き出すとか言ってた気がするが
なんだろう、この腑に落ちない感じ・・・
酸っぱいトマトを完熟トマトのように甘くする方法
というのをやっていたので見ていたんだが、
手順1、トマトを角切りにする。
手順2、容器に入れる。
手順3、 砂糖 をまぶして、一晩冷蔵庫で冷やす。
・・・さ、砂糖 だと!?
砂糖なんて使ったら、トマトじゃなくても甘くなるよ!!
砂糖が甘みを引き出すとか言ってた気がするが
なんだろう、この腑に落ちない感じ・・・
コメント